学校召开2024年党建暨全面从严治党工作会议
发布时间:2024-03-23  查看次数:
为深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实省纪委十届四次全会、省政府第二次廉政工作会议、市纪委十一届四次全会和教育部、省教育厅全面从严治党工作会议精神。3月21日,学校在大学西道校区东院西阶梯会议室召开2024年党建暨全面从严治党工作会议,回顾总结2023年工作,部署安排2024年重点任务。党委书记关守义代表学校党委作讲话,深刻分析党建工作和全面从严治党工作的内在关系,从我校党建和全面从严治党工作面临的新任务新要求出发,联系工作实际对我校2024年党建和全面从严治党工作提出明确要求。党委副书记张建旗主持会议。

关守义强调,要深刻领悟新时代党的建设和全面从严治党的新部署新要求。全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,始终把党的建设摆在突出位置。要深刻认识习近平总书记关于党的自我革命的重要思想是新时代管党治党理论的新境界,始终保持解决大党独有难题的清醒和坚定。要科学把握习近平总书记关于党的建设的重要思想与党的自我革命的重要思想的内在统一性,坚定不移以勇于自我革命的精神推进全面从严治党。
关守义指出,要全面总结2023年党的建设和全面从严治党新成效,始终坚定全面从严治党永远在路上的信心和决心。一年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,以党建引领事业高质量发展,不断健全党的全面领导的制度体系,高标准开展好主题教育,切实增强各级党组织的政治功能和组织功能,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,全校各级党组织和党员干部践行“两个维护”的政治自觉更加坚定,干事创业的精气神和行动力不断增强,党建工作政治引领和保障作用更加彰显。学校治理体系和治理能力不断提升,教育教学、科学研究、管理服务、合作交流、安全稳定等各项工作实现了新突破,政治生态持续优化,应用型转型发展取得新成效。
关守义强调,要全力推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领学校高质量发展。我们要以严的标准强化政治引领,提升号召力。以严的举措大抓基层,提升凝聚力。以严的管理强化干部队伍建设,提升领导力。以严的基调正风肃纪,提升战斗力。以严的要求加强组织领导,提升执行力。进一步压紧压实各级党组织管党治党的政治责任,不断开创学校各项事业发展新局面。
党委常委、纪委书记、监察专员郭文良同志代表学校纪委做了工作报告,回顾2023年纪检监察工作,部署2024年任务。郭文良指出,过去的一年,学校纪委在省纪委监委和学校党委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻党的二十大精神为主线,以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和全国纪检监察干部队伍教育整顿为重点,认真履职尽责,为学校各项事业健康发展提供有力保障。2024年,学校纪委将着力做好强化政治监督、严肃查处典型案例、坚定执着纠治“四风”、加强纪律教育、加强廉洁文化建设、加强纪检监察干部队伍建设等六方面工作。
全体校领导、全体中层干部参加会议。